【莫毛】1520 昨日明日(5)

【被催更真的好可怕啊…………………………【心有余悸


之后几天,天公不作美,倾盆大雨接连不断,偶尔露了太阳,便赶着将衣物晒出去,没一会儿乌云就飘了回来,只好再匆忙将晾晒在外的衣服被子收回来,除了抱怨几声也没什么办法。

莫雨是不喜欢雨天的,坑坑洼洼的水塘溅起的脏水如果碰着了他的裤腿,除非马上换洗,不然就会皱起脸表情难看一整天。现在他还有所收敛,要是放以前谁不小心弄脏了他的衣裤,脸立马就能臭的让人觉得下一秒他要杀人泄愤。

所以买菜一事,下雨天莫雨有试着差遣穆玄英去办,穆玄英答应地很爽快,做事情也非常利索,就是没带上什么心眼,被坑的次数就比较多,不是贵了就是买回来的食材不新鲜,肉类老了或是鱼类腥气了。穆玄英以前又不是厨子,再说打野味那也肯定都是新鲜的东西,所以去了几次,莫雨就改让他在家里歇着了。

没有办法,只好叫外卖,好在冰箱贴下有几张外卖单,这几天两人就挨个儿吃过来,大门不出二门不迈,窝在家里不是打打游戏,就是挤一块看看影片,日子过得还挺清闲。

室外的雨声喧哗且单调,一遍遍冲刷着玻璃窗,莫雨正躺床上午睡,昨天晚上两人玩红白机,体验旧时男儿魂斗罗的激情,结果情到深处就收不住,打了一晚上,莫雨作息一直规律,于是今天白日就撑不住了。

穆玄英精神却依旧很好,收拾了外卖,该洗的洗该扔的扔,也给家里简单打扫了一下,完工后才抱起小毛毛躺倒莫雨身边,安静地注视着他睡觉。

十五岁的男孩子大多身形已经拔高,莫雨似乎是属于晚发育性,目前还不算高挑,比起穆玄英手长脚长,他似乎能被一把抱住然后嵌进穆玄英怀里。莫雨是侧着睡的,穆玄英不满足背后看,就轻手轻脚地从莫雨身上翻到另一边去,正对着莫雨的睡颜,感受到他平坦的呼吸,穆玄英就觉得很心安很舒适。

小毛毛两手搭在穆玄英小臂上,仰头看看抱着它的人没什么动静,就要挣扎着钻出来。窗纱开着小缝,屋里温度凉爽,就算两人一猫直接在床上睡过去了也不为过。小毛毛打个滚便出了穆玄英的怀抱,它舔过自己的爪子后,便爬到莫雨跟前,舔舐起莫雨的脸颊,可没多舔几下就被穆玄英提溜了起来。

穆玄英对着小毛毛闷笑:“胆子真大。”

小毛毛有点天真和小委屈的喵了一声,这小猫刚被捡回来的时候,绒毛稀疏,又因为雨天泥泞,显得又弱小又难看,莫雨带它回家,虽然从不见他表露得有多喜爱,也没有什么搂搂抱抱亲昵万分的举动,但小毛毛在他照顾下是越发漂亮,精神百倍的娇俏模样的确是讨人喜欢。

穆玄英撑起自己的上身笼罩在莫雨上方,莫雨这样的性子为什么会去捡小毛毛,这他不用去问,因为心里有答案,但小毛毛为什么叫这个名字,穆玄英却是问不出口,他也怕问,怕莫雨不骗他直接交代了个清楚。说起来,他们还从来没有互相摊过底牌,心里有什么,都是只有自己知道。

修长的手拂过莫雨额前略长的刘海,穆玄英不禁想再靠近一点,他的心跳得有些急促,却是看人睡着而壮了胆。他慢慢俯下身子,想要闭上眼睛去亲吻那个柔软的位置,身下人的睫毛就忽然闪现起来,伴随着一声梦醒的沉吟,莫雨墨色的眼眸睁开来,身上人面色窘迫的薄红他是一点也没有看漏。

“你干什么?”

声音波澜不惊,但足够把穆玄英的心脏都吓得漏跳一拍。怎么解释?说我想亲亲你?会被当成变态然后一脚踹出家门吗?

穆玄英支支吾吾,他本来五官就生得端正精致,眉宇间有一份正气凌然,现在羞赧得好似三月开了桃花,开口无声。莫雨紧紧盯着他,眼神专注而犀利,盯得人直发虚,就在穆玄英以为莫雨要发飙的时候,那人反倒轻轻扣住他的后脑勺,主动吻了上来。

条件反射下穆玄英要后撤,却被不知道什么时候环上的手箍住了腰动弹不得。穆玄英的双手支撑在床上便抽不出空来,任莫雨的唇贴着自己的。十五岁的少年到底青涩,只是唇瓣间的触碰,偶尔张合几下,也就是用唇含住对方的罢了。倒是二十岁的穆玄英,呼吸急促起来,心脏也鼓作的厉害。

“想亲就亲。”

一个天旋地转,莫雨把穆玄英压在身下,身下人震愣愣的,一双大眼睛眨的可勤快。

“我又不嫌你脏。”

“那我要是不刷牙,小雨你是不是就不亲我了?”

“你没刷牙!?”

似乎抓住了奇怪的重点,本来压在穆玄英身上的莫雨一下子弹坐起来。

“哎,没有!刷了刷了!”

穆玄英懊恼,他都说了些什么?

空气又静下来,尴尬的气息再次蔓延出来,穆玄英的脸还在发红发烫,现在的他和莫雨,算是怎样的一种情况?

“小雨,我喜……”

“你喜欢我是不是?”

果断的半路拦截,让穆玄英不知道接什么话好,莫雨的晴雨表从来不会在脸上闪现半分,似乎老神在在的模样,其实也不过是少年自己也迟钝迷惘着。

也不知道是在怎样心情的推助下,穆玄英道:“是。”

“正好,我也喜欢你。”莫雨俯下身,近到能感受到对方的吐息,“是想吻你的喜欢。”

 

 

不知道是不是互表心意的关系,为了不在外目害,两人一在家就开始腻腻歪歪,有时候连小毛毛都看不下去,跑回自己窝里看自己爪子发呆——是时候也去找个男朋友了,虽然它是只小公猫来着。

至于具体腻歪在哪里,一一列举就太麻烦了,就挑个最典型的,时不时一有空嘴唇就要来个亲密接触,虽然穆玄英每每想到莫雨才十五岁,这样对他的身心成长会不会有所不妥当,但次次都是莫雨主动进攻,心里的小罪孽感也就马上烟消云散。

后来好几次差点就爬上床了,但该有原则的时候就必须该有,穆玄英抬手拦住莫雨已经穿进他衣摆的手,义正言辞:“小雨,你才十五岁。”而且不对啊,应该是他在上才是啊,每次都被压在下面让穆玄英非常有危机感。

“我不在意。”

本就被撩起来的莫雨说着矮下身堵住了穆玄英再要辩解的嘴,白皙的指尖摁到了一点柔软后揉捏起来,吓得穆玄英倒吸一口凉气,一个翻身两人都跌到床下去。

穆玄英顾不着疼飞快地爬起来,脸烧得好像眼泪都要蒸腾出来,大声喊道:“等小雨成年以后再说!”下一秒就开门而去逃离了莫雨的视线。

莫雨揉着摔疼的脑袋,那不是还得等个三年?他不喜欢用右手的啊……

 

 

日薄西山,莫雨正给小毛毛修指甲,穆玄英回来的时候手里提了个大袋子,鼓鼓囊囊地抱在胸前给莫雨看战利品。

“超市大减价!”

对自己的行为非常满意的穆玄英将东西摆放好,从裤袋里掏出一只激光笔向莫雨晃了晃。

“买这个做什么?”

穆玄英笑笑不说话,打开开关后在小毛毛身上晃了晃,小毛毛先是一愣,随即在莫雨身上扑腾,东翻西找的,闹得莫雨一把抓住它抱怀里。

“毛毛,看这里!”穆玄英好整以暇地坐椅子里,激光投在白墙上,小毛毛脑袋就随着光点晃动,时不时修了一半的指甲挠在莫雨手臂上,莫雨就干脆放了它,任它傻兮兮地在墙上挥舞小短手。

“毛毛,还有没有了?”莫雨探去空空的塑料袋,又看穆玄英。

穆玄英拿出一支红笔递过去,小毛毛见了立马丢了蓝点去追红的。

“也太喜新厌旧了吧。”

穆玄英小声嘟囔,就见莫雨嘚瑟的小表情。

“你从哪里看来这么好玩的东西?”

“电视上。”穆玄英凑近了莫雨,道,“小雨,我们去游乐园玩玩吧?我看电视上一直有广告。”

莫雨考虑了下,提议不错啊,就是担心小东西的按时吃饭问题。

“我看电视上别人养的小狗小猫,乘家里没人偷吃的可都比现在欢。”

莫雨睨了他一眼,睨得他有些小心虚,本来就是啊,猫啊狗啊的都是很聪明的动物,不会让自己饿死的。

“好,那我们挑个人少的时间去吧。”答应了穆玄英,莫雨又沉溺进戏耍小毛毛的欢乐中,“你说它怎么能比你还傻?”

“我哪里傻啊?”他堂堂穆玄英穆少侠,是能独自领兵上阵的人了,只是与亲近的人就卸下了盔甲,展露出了最真实的一面,也或许是最软弱的一面。

穆玄英起身在莫雨脸颊上亲了一口:“那被我亲一下,小雨也会傻一点。”

莫雨手指似乎还能触上方才的余温,他忽然就笑起来,爽朗的不得了,连双肩都在耸动。

“我傻一点,也配得上你吧!”

光点没了动静,待小毛毛回身,他们的这一段时光或许就真的能算是岁月静好吧。


 
评论(6)
热度(23)
© shiro|Powered by LOFTER