【莫毛】1520 昨日明日(4)

外面日头很烈,穆玄英和莫雨几乎可以说是冲进苹果专卖店的,感受到店里的冷气,两人都一副如释重负的样子。

而穆玄英自从感受到有空调的舒适,也开始娇生惯养起来,大夏天的暴晒一会儿就觉得受不了。

以前居然还能穿着那么厚的衣服站岗,穆玄英觉得自己简直不可思议。

买手机的时候穆玄英派不上用场,就坐在一边看着莫雨和店员四两拔千斤地唇枪舌战,最后战回了一部白色的苹果5。

“和小雨你的一样的?”

“一样的。”

莫雨拿出黑色手机,把两部放在一起,意外挺养眼。

在专卖店里磨蹭了一会冷气,两人决定在外解决午饭。

“毛毛,喜欢吃什么?”

“都可以啊。”穆玄英耸耸肩,然后像想到什么,补一句,“除了胡萝卜。”

莫雨给穆玄英的脑门来了个响脆的毛栗子,穆玄英呼痛,抗议着,二人就来到了中餐馆。

“吃饺子吧?再点些小菜。”

穆玄英点头,菜单板上写的菜名都花哨的很,穆玄英只看懂了几个,所以在点菜的事上他还是没派上什么用场。

 

 

这家饭馆环境不错挺干净,手艺也不错,穆玄英吃了几口,抬头对莫雨说。

“味道不错,要赶上你的了。”

莫雨看了他一眼,淡淡道:“拍马屁。”

“才没有,我说真的。”

穆玄英夹了一筷子菜放进莫雨碗里,“我以前过年吃饺子,还会在饺子里包枚铜钱,谁吃到谁接下来一年里就会很幸运。”

“那你吃到过吗?”

“吃到过啊。”

“怎么样?有幸运吗?”

莫雨自是不信这种,他戏谑地看着穆玄英,穆玄英懂他什么意思,却不争辩。

“估计是在我没注意的时候带给我好运了吧。”穆玄英调皮地眨眨眼思考了下,“你看,我一来这里,就幸运地遇上你了。”

莫雨瞥了他一眼:“强词夺理。”

穆玄英泄了气一般,有点小委屈,莫雨见了,伸筷子在穆玄英的汤碗里拨弄几下,夹了仅剩的蟹肉馅饺子,干脆地放自己口里,没几下就吃掉了。

“小雨!”穆玄英很喜欢吃那个馅的。

“让你不好好吃饭。”

穆玄英瞪着对面吃得津津有味的人,他本来是抱着开导莫雨的心思来的,结果偷鸡不成反蚀把米。现在就盯着莫雨的碗,看有没有时机再把蟹肉陷的抢回来。

“毛毛。”

“什么……”

“张嘴。”

之后便是一双筷子送着个饺子进了穆玄英的嘴。

穆玄英呆了呆,嘴里的饺子很美味。

“傻。”

莫雨放下碗筷,起身去结了账。

 

 

两人本来还想再逛一逛,可想到家里还有一只等吃饭的小东西,就不情不愿地迈上回家的路。

穆玄英同莫雨生活了有些时日,大多待在家里,没有出来透过气,但是每天早上的下楼晨练还是雷打不动的。

“下次带你出来玩玩吧?”

“玩什么?”

“你想玩什么就玩什么呗。”

他都不知道有什么啊……微微皱了下眉头,穆玄英的愁容没有持续几秒,复轻快地答道:“那我什么地方都想去。”

“那不行,时间经费上都不可能。”

“那能去哪里就去哪里吧?”

穆玄英牵上莫雨的手,其实只要身边总有这个人就可以了。从前的愿望或许是宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。但如今,心态该是更平淡简单些,能相伴就是大幸了。

莫雨没有发觉穆玄英的心思,仅是将手握得紧了些,问他。

“吃冷饮么?”

“冷饮?”

“你等等。”

莫雨跑去周边的小店,几分钟的时间就回来了。

他恶作剧地把袋装的棒冰往穆玄英脸上贴,穆玄英吓了一跳后退一步,摸着自己脸:“冰的……”

“好吃的。”

说着莫雨笑起来,剥开纸袋,两指捏着柄端,递到穆玄英嘴前。

穆玄英盯了会冒着冷烟的食物,想起了家里的冰箱,还在犹豫,莫雨就将棒冰轻轻触上他的下唇。

张嘴舔了一口,什么味道都没有尝到。

“没味道啊,小雨。”

“外面是冰当然没味道。”莫雨有些没好气,“里面有夹心的。”

穆玄英听闻咬了一口,又冰又甜,滑而不腻的,的确很好吃。

“好吃么?”

穆玄英还在细细品味,就重重地点头。

见此,莫雨将手收回,自己也咬了一口。

穆玄英急了:“小雨,再来一口嘛。”

“不要,我给自己买的。”

“小雨你好小气!”

“想吃自己去买啊。”莫雨晃着手里的东西,得意洋洋的。

“哼!”穆玄英见莫雨耍无赖,也有样学样,干脆扑过去抢。

“哎!你怎么……别弄衣服上!”

莫雨急忙扯开两个人,再回过神来,冷饮已经是穆玄英的战利品了。

穆玄英像个孩子似得,对莫雨露出胜利的表情,然后一大口咬了下去……

“小吕……疼……”

惨,棒冰太冷黏到内唇拿不下来了。

 

 

到家后,穆玄英蹲在电视机柜前翻翻找找,莫雨见了问他在找什么,穆玄英掏出一张DVD,前后看了一下,问莫雨:“这是什么?”

“电影DVD。”莫雨想想又补了句,“用来看的。”

“看?”穆玄英仔细看了看这张光盘,“我已经看完了啊?这东西有什么好看的,还都一个模样。”

“不是这么看……”莫雨收走了穆玄英手里快留上指印的碟片,把人拉起来往客厅赶,“先去吃饭,晚上我再和你一起看。”

莫雨看了看手里这张上的彩印,经典之作《泰坦尼克号》。将它重新装回DVD盒,扔到床上,纳闷穆玄英居然没问他这两个人怎么长得这么奇怪。

屋里亮着灯,饭桌上三菜一汤,色香味俱全,好几次小毛毛跳上桌,可惜没来得及多看几眼就会被莫雨一掌扫下去。

小毛毛见莫雨铁面无私,就跑去蹭蹭穆玄英的裤腿,穆玄英矮下身子挠挠小猫的下巴后,朝它挥挥手。小毛毛一看就懂了,轻轻一跃就站上穆玄英的大腿,两条前肢踩在其胸膛,仰起头要碰穆玄英的嘴唇讨食。

穆玄英虚搂着小猫,往胸口按着它脑袋好去夹菜,莫雨对他睁一只眼闭一眼,他也就在心里偷笑,喂了小毛毛几口好的,小毛毛就很知足地下地,回自己窝躺着了。

“掼坏它。”

莫雨头也不抬,“下次不可以。”

穆玄英满嘴答应,这句话他上一次也听到过呢。

 

 

洗漱完毕,两个人干脆往床头一坐,虽然是单人床,挤一挤还是挺富裕的。

泰坦尼克号,曾经掀起轩然大波的巨作,三个多小时,足够莫雨没看一半就打盹了。

事实证明,一个小时都没有到,期间除了穆玄英惊叹一声里面有个姑娘长得好像以前一位在西域认识的朋友外,全程零交流,没多久就双双头靠在一起睡着了。

影片还在放,穆玄英要比莫雨先醒来,擦了擦不小心嘴角流下来的口水,他小心翼翼地扶着莫雨好让他能靠得更舒服些。

随后像是发现什么很好玩的事情,穆玄英蹑手蹑脚地出去,又蹑手蹑脚地回来,手里多了新买的手机。

好像是这个吧?穆玄英嘟囔,将镜头对准了莫雨,屏幕上有一双黑色毛绒绒的猫耳朵。他前后拉了一下长远镜头,手机里的莫雨睡颜很安静,柔软微长的黑发,偏白皙属于少年的干净面庞,睫毛也是很长,正几不可见地煽动着。

穆玄英淡淡一笑,他特意把声音去掉了,以为可以偷偷存一张罕见的猫咪莫雨,结果因光线太暗而自动打开的闪光灯立马出卖了他。

突如其来的白光很刺眼,莫雨一下就醒了,睁开眼就看见大脑当机的穆玄英拿着手机凑近自己。

干什么坏事呢……莫雨抽走了手机,拿过来一看,有双猫耳有点小刺眼。

莫雨看了看穆玄英,又看了看手机,最后看了一眼旁边睡相有点妖娆的小毛毛……

“喵。”莫雨面无表情地用气音说了句。

穆玄英刚回过神来立马又呆了回去。

“是否删除”莫雨摁下了确定。


 
评论
热度(23)
© shiro|Powered by LOFTER