【莫毛】文风测试

文风挑战         

 

原作:剑侠情缘网络版叁

角色/CP:莫雨X穆玄英

 

【自己惯有文风】

穆玄英同莫雨策马并肩,马蹄下颠簸的道路扬起了蒙眼的尘土,离营地越发遥远,穆玄英忽觉心里有些空荡荡。

“雨哥!”他唤出一声,随之拉住了缰绳,“我还是不该走。”

莫雨见他停也停,马儿在空中嘶鸣,有些不满地打着响鼻。

“毛毛,以大局为重。”疾风下莫雨的长发凌乱,增添他不少风霜的魄力,他见穆玄英仍在踌躇,又道,“一国与一盟,你该会掂量。”

穆玄英身体一震,再抬头已是双眸澄澈。

“那便快些走吧。”

 

 

【黑暗文风】

莫雨双眼赤红,外面天寒地冻他却兀自只穿了条裤子站在里屋。火盆快要熄灭,零星半点的火种是垂死的枯槁,黑暗席卷而来,带着窒息的腐臭和沉重的压迫。四处爬散的蝼蚁似乎成了无形的枷锁,将莫雨还算温热的躯体逐渐缠绕、包裹、啃咬、吸食。

他莫雨将自己推进这片泥沼是为了什么?他想骗自己已经忘了,可惜即使秃鹰将他的大脑啄光,他也依旧能记得一清二楚。

为了那遥不可及的光。

“毛毛……”他这么呢喃着。

然后他的肚皮破了开来,一双手从内里探出,接着是臂膀,然后是脑袋,这人见到莫雨后惊恐地不停嘶喊。

这便是他的光。

 

 

【KUSO】

盛夏,穆玄英死拖硬拽着莫雨要来夏威夷度假,莫雨起先以为是小两口蜜月就还算乐意,结果飞过去的时候才发现同舱的还有浩气与恶人两家公司的主心骨员工,当时就不高兴了,拉下一张脸,就没差直接套上降落伞要跳机。被穆玄英好说歹说,外加被套话许诺一夜七次,才抚平了莫雨炸起来的猫毛。

可惜一到地方,穆玄英就太兴奋,早上闹,晚上也闹,关键是还有一大帮子人怂恿着他一块闹,莫雨就各种闹心,床边摸不着人,心里猫爪子挠得简直比电钻机工作的频率还快。

等总算是抓着穆玄英的手了,人家也直说了,莫雨哥哥你太不活泼了,看看大家,你应该乘此好好参悟一下人际交流的奥秘。莫雨当时就黑脸了,难道要他参悟怎么专注做好一个万年老光棍活是如何致力于死情缘吗?

莫雨不屑一顾,转头就又看见叶凡和唐小婉在那唧唧歪歪哼哼唧唧亲亲我我,顿觉得这阳光实在太尼玛刺眼了。

 

 

【翻译腔】

“哦,上帝啊!这世上怎么会有您这么美丽动人的女子!这双水晶鞋和您的脚是多么的合适啊,您就是我正在寻找的公主了。”

莫雨单膝跪地,如吟诵一首美好的诗歌般伸长脖颈、昂扬着头颅,展开他健美的双臂,右手上拖着一只精致的水晶鞋。他含情脉脉地看着眼前人,眉眼间似乎能幻化出红艳的蔷薇,在他身后一朵朵绽放。

“可是,尊敬的王子殿下,我是一个男人啊!并不是您在找的公主。”穆玄英显得惊慌失措,转眼看了自己的父亲,父亲已经昏倒过去,他没有救援了。

“不不不,没有关系,只要能配得上这双水晶鞋,您就是我的未婚妻!”

莫雨笑着,暗暗打赏了测到穆玄英鞋码的鞋匠。

     

 

【少女或者小清新】

“莫雨哥哥,我下课了。”十六岁的穆玄英在发出简讯后,快速地整理了书包便离开了教室,在校门外一眼就看见了莫雨。

莫雨朝他挥手,他就加快了脚步。

“莫雨哥哥……”

“毛毛……”

两人异口同声,都愣了愣,随即笑起来。

“唔……莫雨哥哥你先说。”

莫雨提了提手里的纸盒:“你最喜欢的吃的甜甜圈,情人节快乐。”莫雨眼神温柔地看着穆玄英,“那你的礼物呢?”

穆玄英咬了咬嘴唇,左右看看没有人,双颊微微染上红晕,踮起脚尖在莫雨唇上轻轻点了点。

“情人节快乐,莫雨哥哥。”

 

 

【苏苏苏苏苏苏苏】

莫雨、穆玄英和陈月三人相约网球场打球。

陈月因体力不佳,正时莫雨和穆玄英对场,赛况胶着,一时之间难分上下。

两人都穿着轻便的运动装,挥拍间汗水洒在空气中折射下耀眼的金光,奔跑时风鼓动了他们的袖口与衣摆,显露出健美的身材。他们的节奏每一下都强劲而有力,黑发翻飞着,面上流露出恣意的快感。

都说运动的男人最有魅力,此言果真不假。在一旁观看的陈月默默喝着饮料,举起了相机。

又能挣外快了。

 

 

【一看就有病】

“毛毛!你为什么为什么为什么就是不相信我!”

“雨哥!你要我怎么怎么怎么相信你!”

“像我以前问你为什么为什么为什么后那样的再来相信我!”

“可我已经做不到以前被你问为什么为什么为什么后那样的来相信你了!”

“毛毛,为什么你做不到以前我问你为什么为什么为什么后那样的来相信我!”

“没有为什么我做不到以前被你问为什么为什么为什么后那样的来相信你,谁让你做个饭连肉已经变质了都吃不出来!”

(什么玩意

 

 

【喜欢的写手的文风】

疯人日记

今天晚上,很好的月光。

我不见他,已是十年前;今天见了,精神分外爽快。才知道以前的十年,全是发昏;然而须十分谨慎。不然,那人的监管人,何以看我两眼呢?

我得变强,才能有钱下得了聘礼。

 

 

【向原版致敬】

“不知道莫雨哥哥怎么样了,在那种地方不会受人欺负吧?”

“这就是《易筋经》呀!太好了,毛毛有救了!”(忽然发现,我没截15雨的相关待机对话……


 
评论(2)
热度(18)
© shiro|Powered by LOFTER